Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 декабря 2023, 18:14

На Украине в открытый конфликт с Зеленским вступил мэр Киева Виталий Кличко

Смотреть сюжет

На Украине из-за военных неудач в открытый конфликт с Зеленским вступил мэр Киева Виталий Кличко. В интервью швейцарским журналистам он поддержал главкома Валерия Залужного. Генерал недавно заявил изданию Economist о том, что успехов у ВСУ на фронте не будет, и этим сильно разозлил Зеленского. Ну и вот уже Кличко признал: вечно пребывать в эйфории и лгать украинцам у режима не получится.

В. Кличко: «Конечно, мы можем в эйфории лгать нашему народу и нашим партнерам. Но нельзя делать это вечно. Некоторые наши политики раскритиковали Залужного за его четкие слова — ошибочно. Я стою за него. Люди видят, кто эффективен, а кто нет. А ожиданий было и остается много. Зеленский расплачивается за допущенные им ошибки».

То, что подвижек в боевых действиях у Киева нет и для него это конфликт на истощение — признал и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Альянсу, по его словам, нужно быть готовым к плохим новостям с Украины.

О ее колоссальных потерях на фронте свежая статья в британской Daily Mail. Автор пишет: каждый из украинцев, с которым он говорил, знает лично в среднем семерых из числа погибших. Поддержка Киева со стороны союзников ослабла, экономика Украины разрушена, а Россия только нарастила объем вооружений. Неудивительно, отмечает издание, что настроения в украинском обществе, мрачные.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей