Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2023, 21:42

Скандал с бывшим эсэсовцем в канадском парламенте вытащил на свет всю правду

Смотреть сюжет

Скандал в парламенте Канады, связанный с чествованием украинского нациста, неожиданно вывел из тени очень важную тему, которую долгие годы, по разным причинам, канадские власти замалчивали. Со времен окончания Второй мировой войны Канада стала настоящим прибежищем для большого числа разного рода нацистских преступников. Они скрывались от правосудия в разных странах и приезжали в Канаду. Но тайное всегда становится явным, и вот уже Польша требует выдачи обласканного премьер-министром Канады Трюдо Ярослава Гуньки.

Сам Трюдо наконец принес извинения. Но в своей ненависти к России упомянул в этих извинениях всех, кого можно, даже представителей секс-меньшинств, но только не наш народ, который, как известно, понес самые большие потери в той войне — 27 миллионов человек были убиты или замучены нацистами, сожжены в печах Освенцима и других концлагерей, а Трюдо, аплодировавший нацисту, теперь нелепо объясняет, что он ничего не знал о том, кто этот человек.

В продолжение темы — репортаж Георгия Олисашвили.

Читайте также: