Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 21:53

Разговоры о самом важном в школах стали одним из новых форматов «Бессмертного полка»

Смотреть сюжет

В российских школах в преддверии 9 мая — разговоры о самом важном. Какой ценой далась Победа над нацизмом. Учителя и ученики делились историями подвигов своих фронтовиков. Фотографии героев и в классах, и на линейках — это один из новых форматов «Бессмертного полка» по всей стране, в том числе в новых регионах. В одну из школ Луганска приехал глава Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

М. Кузнецов: «Очень важно, что есть церемония поднятия флага, очень важно, что все ребята поют гимн, очень важно, что проходят уроки о важном, где открыто, много и подробно говорим о подвиге наших предков, о Великой Отечественной войне, слушаем слова ветеранов, блокадников Ленинграда. Когда ребята стоят сегодня здесь, на линейке, с портретами своих прадедов, вспоминают о них, думают о них, размышляют о том, что они делали 78 лет назад, Это очень важно и нужно, потому что патриотизм начинается с памяти о подвиге наших дедов».

Читайте также: