Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2024, 21:53

«Диктант Победы» напишут в 50 странах

Смотреть сюжет

В этом году для проведения «Диктанта Победы» будет подготовлено 27 тысяч площадок. И не только в России, а еще в 50 странах. Сам диктант уже послезавтра, в пятницу, 26 апреля. По предварительным подсчетам, писать его будут более двух миллионов человек. 

Как отметил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, главная цель этого по-настоящему народного просветительского проекта — сохранить историческую правду.

«Сегодня против России развязана настоящая гибридная агрессия. Под ударами оказываются и давно доказанные, подтвержденные неопровержимыми фактами истины — от исторического, языкового, культурного единства Древнерусского государства до решающей роли Красной армии, Советского союза в победе над гитлеровской Германией. В этой связи я считаю, что «Диктант Победы» является не просто массовым историко-просветительским проектом, но событием очень важным для общественно-политической жизни нашего государства и общества», — сказал Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей