Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2023, 22:31

В США за четыре дня закрылись сразу три крупных банка

Смотреть сюжет

Начинается ли в Америке новый финансовый кризис и станет ли он спусковым крючком для глобальных потрясений? Дать ответ на эти вопросы сейчас пытаются эксперты по всему миру после того, как в Штатах за четыре дня закрылись сразу три крупных банка. Это нью-йоркский Signature Bank, Silvergate Bank, работавший с криптовалютой и, главное,Silicon Valley Bank, кошелек Кремниевой Долины, финансировавший стартапы. Его крах стал крупнейшим со времен кризиса 2008 года. Тогда обанкротился другой гигант, Lehman Brothers. И что интересно, один из топ-менеджеров Silicon Valley работал и в том банке.

Происходящее подрывает доверие ко всей американской финансовой системе, считают аналитики. От проблем за океаном неизбежно пострадают и страны Старого Света. К примеру, евро по итогам торгов 15 марта заметно просел к доллару, падает британский фондовый рынок, а швейцарский Credit Suisse провалил аудит и будет продан другому банку. Эксперты считают, что для Европы в сочетании с запредельной инфляцией и энергетическим кризисом подобные шоки критически опасны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей