В Москве стартовала конференция по анализу данных и технологиям искусственного интеллекта
Цифровая экономика, защита персональной информации и новые возможности нейросети. Конференция Data Fusion, анализ данных и искусственный интеллект. Площадка для обмена мнениями между представителями бизнеса, науки и государства. Прорывные решения и вопросы, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.
Дмитрий Григоренко, заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства РФ: «Подготовлен законопроект о регулировании цифровой экономики, первое, это, естественно, регулирование бизнеса в цифровом мире с тем, чтобы убрать издержки, убрать административные какие-то вещи, которые не дают бизнесу в цифровом мире развиваться нормально, и второй тренд, защита прав и гарантий человека, гражданин должен быть уверен, что делая заказ или покупку в цифровых платформах, он защищен как по качеству, так и по обратной связи, рассмотрении жалоб, платежей и так далее».
Андрей Костин, президент-председатель правления Банка ВТБ: «Сегодня в банке уже каждая третья операция используется с применением искусственного интеллекта, поэтому я думаю, что наше будущее — это, конечно, переход или развитие расчетов в цифровых валютах, это развитие искусственного интеллекта, поэтому наша жизнь очень быстро меняется в этом направлении. И Россия, российский финансовый сектор, я бы сказал, ну опережает многие страны, если не все, поэтому здесь лидеры».
Чжоу Лицюнь, председатель Союза китайских предпринимателей в России: «В дальнейшем, прежде всего, Китай и Россия всегда сотрудничают. Особенно в этой форме с искусственным интеллектом, и еще платформа экономики. Китай и Россия — хорошие партнеры, добрые соседи».