Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 марта 2023, 15:10

Сергей Лавров заявил о фактах утечки летального оружия с Украины в горячие точки по всему миру

Смотреть сюжет

Как сообщили сегодня в нашем МИДе, Сергей Лавров на переговорах «Большой двадцатки» еще раз напомнил: летальное оружие, которым Запад безудержно накачивает Киев, расползается в горячие точки по всему миру.

Сегодня в ходе визита в Индию глава российской дипломатии принял участие в международной политологической конференции «Диалог Райсина». И о событиях вокруг Украины зашла речь в том числе. Лавров отметил: на встрече G20 повестку тоже всячески пытались свести к этой теме и, разумеется, подать ее в нужном ключе. Этот подход, по словам министра, провальный. И для формата — позор. Прокомментировал Лавров и ситуацию в мировой энергетике. В частности — теракты на газопроводах системы «Северный поток».

«Мы больше не будем полагаться на каких-либо партнеров на Западе. Мы не позволим им взрывать трубопроводы. Кстати, мы попросили провести расследование. Оно было тут же отклонено. Американцы называли это абсурдом. И когда Сэймур Херш опубликовал свое разоблачение, вы видели реакцию европейцев и американцев. Германия оказалась в унизительной позиции с физической, моральной точки зрения и вообще со всех точек зрения. Все, что происходит, делается для того, чтобы превратить Европу во второстепенного американского игрока. Чтобы убрать конкурентное преимущество Европы и разорвать экономическую связь между Россией и ЕС. Это очевидно», — заявил Сергей Лавров.

На полях конференции Сергей Лавров также встретился со своим армянским коллегой Араратом Мирзояном. Обсудили актуальные темы двусторонней повестки и обменялись мнениями по вопросам региональной проблематики. В частности, речь шла о нормализации отношений между Ереваном и Баку.

Читайте также: