Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 декабря 2022, 21:00

На московский регион обрушился рекордный для декабря снегопад, самый мощный с 1941 года

Смотреть сюжет

Сугробы местами до полуметра. В аэропортах — свыше 150 задержанных или отмененных рейсов. Самолеты из Анталии и Измира после вынужденной посадки в Хельсинки вернулись в Турцию, в Стамбул. Автомобилистов призывают отказаться от поездок на личном транспорте. Впрочем, утром из занесенных снегом дворов и выбраться-то было непросто. Люди взялись за лопаты сами наравне с дворниками.

Общественный транспорт, кстати, выручил не всех. У метро «Саларьево» пассажирам пришлось выталкивать застрявший автобус. Утром стояли и несколько трамвайных линий. На борьбу со стихией только в столице вышли 119 тысяч коммунальщиков и свыше 12,5 тысяч снегоуборочной техники. Мэр столицы Сергей Собянин предостерег: большие осадки еще могут повториться.

«Зима в этом году настоящая. В середине декабря уже большие сугробы. Все службы работают в плановом порядке. Коммунальщики в первую очередь расчищают проезжую часть, подходы к остановкам и станциям метро. Общественный транспорт работает без каких-либо серьезных сбоев. Впереди, похоже, вся неделя снегопадов. Будем заниматься», — сказал Сергей Собянин.

Читайте также: