Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2022, 18:29

Ситуацию вокруг Запорожской АЭС Сергей Лавров обсудил на переговорах с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси

Смотреть сюжет

Ситуацию вокруг Запорожской АЭС сегодня обсудил министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси. 

Встреча состоялась в Нью-Йорке, где проходит 77-я сессия Генассамблеи ООН. 

Глава Международного агентства по атомной энергии заявил, что рассчитывает на поддержку России в вопросах безопасности станции. 

Всего у нашего министра иностранных дел запланировано около 20 встреч, а также выступление на общеполитической дискуссии. 

Сегодня о глобальных проблемах с трибуны говорил президент Ирана Ибрахим Раиси.

«США не могут согласиться с тем, что у стран есть право действовать самостоятельно. Америка руководствуется своими интересами в ущерб интересам других государств. В современном мире господствует власть денег, а экономические санкции используются в нем как основной инструмент для воздействия на другие страны. Прошлый миропорядок потерял поддержку во всех странах. Система устарела — мы все чаще сталкиваемся с терроризмом, попранием культур и религий, мы также несправедливо выступаем против многосторонности. Все это и спровоцировало новые вызовы на пути человеческого прогресса», — заявил иранский лидер.

Читайте также: