Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 сентября 2022, 15:08

Абсурдным назвали в Кремле возможное введение ограничений цен на российскую нефть

Смотреть сюжет

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдным возможное введение ограничений на российскую нефть. Ранее в ряде зарубежных СМИ появилась информация, якобы страны «Группы семи» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) сегодня планируют объявить об установлении предельных лимитов для сырой нефти с 5 декабря и с 5 февраля для нефтепродуктов. В частности, об этом написала «Файнэншл Таймс».

Москва, подчеркнул Песков, к вопросам энергетики подходит взвешенно и готова к любому сценарию развития событий. А вот наши западные «партнеры» вероятные последствия своих действий, похоже, не понимают.

«Вы видите, как лихорадит энергетические рынки, лихорадит их в основном в Европе. Принятые антироссийские меры привели к весьма и весьма глубокому кризису, привели к ситуации, когда европейцы, причем во многом у США, покупают за бешеные деньги, совершенно неоправданные деньги, сжиженный газ. Компании США богатеют, а европейские налогоплательщики беднеют. Посмотрим, каким образом будут развиваться процессы по нефтяным делам в случае принятия подобных абсурдных решений», — сказал Дмитрий Песков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей