Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 09:06

Высокий профессионализм и настоящее мужество проявляют российские военные в ходе спецоперации

Смотреть сюжет

Подполковник Дмитрий Жарких, замкомандира артиллерийской бригады. С первых дней на передовой. Когда разведка обнаружила вооруженных националистов, Жарких принял решение атаковать врага и лично корректировал огонь. Были уничтожены три десятка радикалов, а также гаубицы, автомобили с минометами и БТР.

Сержант Виктор Пыхтин ночью обнаружил группу боевиков и, несмотря на их численное преимущество, одним из первых вступил в бой. Сразу уничтожил пулеметный расчет. А всего были ликвидированы более 10 неонацистов, остальные бежали.

Гвардии сержант Николай Романенко во время освобождения населенного пункта руководил бригадой морских пехотинцев. Грамотно выстроил систему огня и лишил противника путей отступления. А еще точным ударом поразил вражеский грузовик с боеприпасами и не дал боевикам получить подкрепление. Награжден Орденом Мужества.

Церемонии вручения госнаград проходят сейчас прямо на передовой во время редкого затишья между боями. В этот раз командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин приехал к бойцам ПВО, артиллеристам и мотострелкам и вручил им ордена и медали. Среди награжденных как офицеры, так и сержанты, которые непрерывно несут боевое дежурство и успешно выполняют поставленные задачи. Лапин поздравил военных с наградами и поблагодарил их за службу.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей