Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 января 2022, 21:29

В Милане проходит Неделя мужской моды

Смотреть сюжет

В Милане погоду задают лучшие мировые дизайнеры. В разгаре Неделя мужской моды. И это всегда вызов для кутюрье: сделать вещи элегантными и универсальными, практичными, но не в ущерб натуральным материалам. Особая роль в коллекциях будущего сезона осень-зима у кашемира: пальто, пиджаки, джемперы. 

Италия на пике очередной волны пандемии. Респираторные маски теперь обязательны не только внутри, но даже на улице. Модные показы либо ушли в онлайн, либо сокращены до минимума. Джорджо Армани был вынужден вообще отменить все свои шоу.

Чтобы сократить риск заражений, модный дом Брунелло Кучинелли отказался от манекенщиков, одев в новую коллекцию своих сотрудников. Здесь все о путешествиях, которых сейчас всем так не хватает. Эта коллекция так и называется — «Перекрестки». Удобные пиджаки из вельвета с кашемировой нитью, комфортные брюки, в которых и в пир, и в мир, и в добрые люди. Как вот здесь: офисный пиджак с галстуком и брюки-карго с накладными карманами цвета спелого граната. Еще утром в офисе, а вечером уже у камина в горах. Этот густой красный и оранжевый морковного оттенка — самые активные цвета в новой коллекции Брунелло Кучинелли.

«Да, цвета яркие, но в сочетании и мягкими оттенками бежевого и серого они как бы растворяются, уравновешиваются. Главная идея — смешать нейтральное с активным и найти в этом баланс», — поясняет дизайнер Брунелло Кучинелли.

Традиционная твидовая клетка так размыта, что почти сливается и едва видна на расстоянии. Замша искусно обработана лазером и вблизи похожа на трикотаж. Эти тонкие детали у Брунелло Кучинелли в каждом комплекте. Традиции знаменитого Made in Italy модный дом объединяет с новыми технологиями и всякий раз предлагает эксклюзив. В коллекции будущей зимы использована ткань беби-кэмел — это шерсть молодых верблюжат, очень легкая, нежная и теплая. И абсолютный шик — вот эта куртка: 100-процентный кашемир, подбитый идеально выделанной овчиной. Ручная работа и только на заказ.

Глава модного дома Kiton Антонио де Маттеис новую коллекцию показывает сам. И главное слово в ней — сочетание: цвета и фактур, объемов и пропорций, комфорта и элегантности.

«Мы смешали цвета так, чтобы получить монохромный эффект и чтобы, взаимозаменяя вещи, создавался новый комплект. То есть вы можете пойти вот так, а можете разбавить серый вот этим. В этом главная идея коллекции. И такая же история с бежевым, который мы дополнили коричневым, или с синим, который отлично сочетается с бордо», — отмечает главный исполнительный директор Kiton Антонио де Маттеис.

Кашемировые пальто оверсайз или кожаные куртки а-ля английский авиатор. И с тем, и с другим отлично смотрятся брюки из шерстяной нити. Модный дом Kiton умудряется смешивать стили, оставаясь вполне узнаваемым.

«Нынешние мужчины не хотят долго мучаться, подбирая гардероб. Они хотят все сразу: чтобы было современно, удобно — комфорт нынче ключевое слово — и чтобы вещи были высокого качества», — отмечает главный исполнительный директор Kiton Антонио де Маттеис.

Широкие брюки на кулиске, мягкие куртки, копирующие крой рубашки, пальто-халаты, в которые так уютно запахнуться. Модный дом Brioni свою коллекцию представил в миланском палаццо XVII века и посвятил ее Риму. Она вдохновлена картиной Питера Брейгеля-старшего «Аллегория воздуха», которая висит в римской галерее Дория Памфили. Оттенки синего, перетекающие в зеленый, динамизм и легкость и в то же время аскетизм линий в Brioni попытались перевести на язык высокого портновского искусства. 

Здесь есть несколько женских моделей. Это не новая линейка Brioni, а всего лишь идея — как элегантна может быть дама в мужском костюме. Смокинги для торжественных событий, шелковые блузоны для праздничных вечеров. Эти серебряные бляшки нашиты вручную. И апофеоз коллекции — мужской костюм, который только кажется традиционным. Подплечники тут отсутствуют, брюки на удобной кулиске, и все вплоть до рубашки выполнено из тончайшего кашемира. Новая элегантность от Brioni рифмуется с комфортом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей