Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 ноября 2021, 21:41

Первый канал покажет решающий матч сборной России по футболу с командой Хорватии

Смотреть сюжет

Момент истины для нашей команды. Это будет битва с главным конкурентом за прямую путевку на Чемпионат мира в Катаре. А накануне наши разгромили сборную Кипра. Счет говорит сам за себя: 6:0.

Это вселяет надежду. За три дня до главного матча, где решится судьба путевки на Мундиаль, сборная России одерживает крупнейшую победу в квалификации Чемпионата мира в своей истории. Голы на любой вкус.

Андрей Мостовой изящными финтами ускользает от трех защитников и забивает свой первый мяч за сборную. В прыжке «ножницами» Александр Ерохин эффектно вколачивает шестой гол в ворота сборной Кипра, заставляя тренера гостей в ноябре обливаться водой.

А ведь в первом тайме россияне не были так убедительны — киприоты дошли к нашим воротам в упор. Все поменялось после непросто разговора с главным тренером в перерыве.

«Жарко в раздевалке не было, подсказали нюансы по игре в атаке, по обороне не корректировали. После второго гола все поменялось», — рассказал главный тренер.

У него свой стиль игры и общения. Валерий Карпин импровизирует, пробует и дает стабильный результат. За шесть матчей — один пропущенный гол.

«То, что Карпин в тех матчах, где мы должны набирать очки, делает это изящно, как в матче против Кипра, очень важно. И в тех, где надо постараться добыть результат, как это было со Словенией, он добывает. Это говорит о характере команды. И это говорит о том, что команда сейчас прекрасно понимает, что хочет от нее Карпин. И Карпин понимает, что нужно требовать от таких футболистов», — отмечает Денис Казанский.

В это воскресенье Денис Казанский во время трансляции Первого канала будет комментировать тот самый матч года Россия — Хорватия. Наш главный соперник дышит нам в спину в отборочной группе — в финальном сражении станет известно, кто едет на Чемпионат мира.

Хорваты, разделавшись с Мальтой, тем же вечером, и тоже с крупным счетом, 7:1, словно отвечают сборной России: готовы дать ожесточенный бой.

Это будет еще и реванш за прошлый Чемпионат мира. Успешное выступление нашей сборной в четвертьфинале тогда остановила именно Хорватия — все решил последний в послематчевых пенальти. Соперники тогда дошли до финала, сейчас их амбиции не меньше.

В составе хорватов игроки европейских топ-клубов, главная звезда — Лука Модрич — обладатель «Золотого мяча» и один из лучших полузащитников в мире. Но в таких турнирах часто все решает настрой, а после победы российские игроки почувствовали себя на поле свободными.

Хорватам нужна только победа — нам достаточно сыграть вничью. Проигравший займет второе место и будет пробиваться в Катар через стыковые матчи, где за три путевки поборются 12 сборных. То есть путь гораздо сложнее и рискованнее, это все понимают, говорит Карпин, дополнительно настраивать игроков на главную игру года не придется.

«Что значит настраивать? Когда футболист, спортсмен выходит на поле, он хочет выиграть. В футболе все определяет результат. Поэтому — да», — поясняет он.

Ажиотаж вокруг финала такой, что билеты раскупили за пару часов. Матч пройдет на стадионе в хорватском городе Сплит, известный особым давлением трибун, а они будут полными.

«Я сказал ребятам: победим Мальту, и в Сплите нас ожидает атмосфера, о которой может только мечтать любой игрок, любой член сборной, да и любой болельщик. Это будет невероятно. И мы, думаю, приложим все силы, чтоб обеспечить себе билет в Катар. Это наша цель. Я знаю, что будет непросто, Россия выиграла пять игр подряд, но мы играем на своем стадионе, перед своими болельщиками и у меня огромная вера в успех», — заявил главный тренер сборной Хорватии Златко Далич.

Карпин уже ответил: длина у хорватского поля все та же, бояться нечего.

«Сплит — довольно серьезный город в плане футбольной атмосферы; будет очень тяжело, но я думаю, что совокупность разных ресурсов, которые есть у нас, я имею в виду прежде всего победный настрой, хороший тренер, умные футболисты, уверен в том, что мы должны поехать, они должны нам сильно помочь. Я не думаю, что мы должны как-то опасаться своего соперника», — говорит Денис Казанский.

Ну а мы, болельщики для того и смотрим футбол, чтобы верить.

Итак, воскресенье, 14 ноября, 16:50. В прямом эфире матч года Россия — Хорватия. Битва в гостях у наших главных конкурентов прямую путевку в Катар. Верим в команду и болеем за наших на Первом!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей