Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 07:05

Пятая волна коронавируса началась в Грузии

Смотреть сюжет

Как сообщили в Минздраве страны, за последние сутки свыше четырех с половиной тысяч зараженных. Для страны с населением менее четырех миллионов, как отмечают эксперты, темпы инфицирования тревожно высокие.

А в Израиле вступили в силу так называемые внутренние «зеленые паспорта» нового образца. Выдают их тем, кто вакцинировался, и с момента последней прививки прошло не больше шести месяцев. Остальным нужно получить третий компонент. Аналогичное правило действует и для тех, кто перенес COVID больше полугода назад, им нужно привиться одним компонентом.

Условия выдачи антиковидных пропусков с этого дня меняются и на Кипре. Теперь люди, получившие одну дозу вакцины из двух необходимых, приравниваются к непривитым. И, соответственно, лишаются права посещать общественные места, включая супермаркеты и рестораны.

Между тем, коронавирус второй год вносит коррективы в церемонию зажжения огня для Олимпиады. Сегодня в Греции красочный ритуал перед Зимними играми в Пекине, как и в прошлом году перед Летними соревнованиями в Токио, пройдет без зрителей. Но традиции не изменят, огонь будет зажжен в древнем храме от солнечных лучей при помощи параболического зеркала. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей