Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 октября 2021, 15:00

Киноэкипаж проекта «Вызов» благополучно вернулся на Землю

Смотреть сюжет

И это уже часть большой космической истории. Сейчас мы можем вам показать уникальные кадры, снятые в казахстанской степи с борта вертолета спасательного отряда.

Спускаемая капсула корабля «Союз» летит вниз с раскрытым парашютом. Задача специалистов — установить, что называется, визуальный контакт, иными словами, следить за капсулой до момента ее посадки. Аппарат благополучно приземлился в 7:35. 

Началось все задолго до. Когда в Москве еще даже не рассвело, на МКС наши герои тепло прощались с теми, кто продолжает нести вахту на станции. Фото на память, напутственные слова от Антона Шкаплерова — он вез съемочную группу на орбиту. Атмосфера очень дружеская. Далее закрыли люки. В 4:14 утра началась отстыковка.

И вот они, наши герои, — режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд и капитан корабля «Союз МС-18», герой России, космонавт Олег Новицкий. Он находился на борту станции с апреля этого года, и это была его третья по счету миссия на орбите, во время которой Новицкий вместе со своим напарником Петром Дубровым совершили семичасовой выход в открытый космос.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей