Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 октября 2021, 15:12

Участники из 110 стран собрались на III Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге

Смотреть сюжет

Новая глобальная международная цифровая платформа позволит женщинам-предпринимателям эффективно вести бизнес, обмениваться опытом, находить партнеров и клиентов. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на открытии III Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

Интерес к событию огромный — площадка собрала почти полтысячи участников из 110 стран. В течение трех дней пройдут пленарные заседания, стратегические и тематические обсуждения. Повестка самая широкая — социальные преобразования, защита окружающей среды, цифровизация и развитие экономики. И, конечно, особое внимание уделено женщине в бизнесе.

«Женский бизнес отличает еще и то, что это не прибыль любой ценой. Женщины, развивая бизнес и, конечно, думая о прибыли, но в первую очередь им характерна забота о ближнем. Это бизнес в социальной сфере. Это здравоохранение. Это социальная поддержка. И неслучайно я эту цифру — хочу, чтобы вы все услышали, — среди социальных предпринимателей, руководителей социального бизнеса 90% женщины», — рассказала Валентина Матвиенко.

На пленарной сессии форума выступил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Он заявил, что в следующем году на поддержку материнства и детства в России будет направлено более 900 миллиардов рублей как через Пенсионный фонд, так и Фонд социального страхования.

Читайте также: