Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2021, 15:10

Внешнее вмешательство в российские выборы обсуждали в обеих палатах парламента

Смотреть сюжет

Как заявил глава специальной комиссии Госдумы Василий Пискарев, все причастные к атакам на электронную систему голосования из-за рубежа известны и должны понести заслуженное наказание. Соответствующее обращение уже направлено в Генеральную прокуратуру.

А руководитель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов, выступая на заседании, сообщил, что масштабные и агрессивные попытки сорвать голосование велись в течение всей избирательной кампании.

«Намеренные провоцирования противоправных действий, изготовление разнообразных фальшивок для дискредитации российских выборов и их итогов. Проведение кибератак на цифровые ресурсы избирательных комиссий и ЦИК. Затруднение голосования российских граждан на зарубежных участках. Итоговое публичное заявление иностранных лиц и организаций о непризнании выборов с целью дискредитации России и нашей избирательной системы. Данная работа велась при прямом участии Вашингтона и его союзников. Поскольку вся эта деструктивная деятельность была щедро профинансирована из зарубежных источников, то эту деятельность следует характеризовать еще как преступную международную электоральную коррупцию», — заявил Андрей Климов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей