Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 сентября 2021, 18:08

Владимир Путин будет участвовать в работе саммитов ШОС и ОДКБ в режиме видеоконференции

Смотреть сюжет

Из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции ради здоровья других Владимир Путин не сможет лично посетить саммиты ШОС и ОДКБ, но будет участвовать в режиме видеоконференции. Об этом глава российского государства сообщил в телефонном разговоре со своим таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном. Очередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, и заседание Совета лидеров Шанхайской Организации Сотрудничества состоятся в Душанбе на этой неделе. Также, как сообщили в Кремле, лидеры обсудили ситуацию в Афганистане.

Этой же теме был посвящен разговор Владимира Путина с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Стороны условились о дальнейших контактах.

О координации действий по стабилизации обстановки в Афганистане президент России говорил с премьером Пакистана.

А укрепление взаимодействия в экономике и борьбе с COVIDом он обсудил с коллегой из Ирана. Эбрахим Раиси на Душанбинском саммите ШОС будет присутствовать в качестве наблюдателя. Помимо этого лидеры затронули ситуацию вокруг «Совместного всеобъемлющего плана действий» по иранской ядерной программе.

Еще один телефонный разговор Владимир Путин провел с Александром Лукашенко. В продолжение состоявшейся на прошлой неделе встречи лидеры обсудили вопросы российско-белорусского сотрудничества, а также итоги совместных стратегических учений «Запад-2021».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей