Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 августа 2021, 21:28

Участники сентябрьских выборов в Государственную думу разворачивают партийную агитацию

Смотреть сюжет

Центризбирком пообещал разъяснить порядок работы наблюдателей — речь о тех, кто представляет организации или средства массовой информации, признанные в России иноагентами. Тем временем 14 партий, указанных в бюллетене для голосования 17, 18 и 19 сентября, разворачивают агитацию.

КПРФ сегодня изучал, как за пару минут разморозить в промышленной микроволновой печи тушку курицы, а также как делают акриловые ванны — все работники в непростых противогазах.

Осмотрев производство и пообщавшись с сотрудниками, лидер КПРФ рассказал о предвыборной программе партии: ее главный тезис — «взять и поделить».

«У нас богатейшая страна мира, таких богатых стран нет, вам принадлежит вся таблица Менделеева и треть главных стратегических ресурсов. Давайте проведем референдум, и все недра должны работать на каждого. Мы умные, сильные, образованные, конкурентоспособные в этом мире, кроме себя, никому не нужны. Если мы не будем хорошо работать, прекрасно учиться и защищать свою державу, нас разорвут похлеще, чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятые», — заявил Геннадий Зюганов.

Для КПРФ главное не победа на выборах, а участие, уверен лидер ЛДПР.

«Исчерпала себя партия. Она как бы «замерзла» на одном и том же месте, Ведь Зюганов, это на моих глазах было, 96-й год победил. Я прихожу в Думу, в буфет зашел перекусить и он сидит. Подхожу, поздравляю, Геннадий Андреевич, поздравляю вас, вы победили. Это было в 10 утра. Потом я узнаю, что в 5 утра он поздравил Ельцина с победой. Даже когда они побеждают, они отказываются от победы, им победа не нужна. Это ответственность. Нужно решать вопросы. Им выгоднее просто несколько мандатов депутатов», — сказал Владимир Жириновский.

Эти слова Жириновский произнес на московском заводе, который выпускает электрические розетки, выключатели, но главная его особенность в том, что работают здесь люди с ограниченными возможностями. Собеседники сетовали на небольшие выплаты по инвалидности и надеялись на то, что ситуация улучшится. При коммунистах такое невозможно, уверен лидер ЛДПР.

«Они никогда ничего делать не будут для наших граждан. Для улучшения положения дел в нашей стране. Это партия, которая, может быть, уже слово «коммунистическая» можно убирать. Она никогда уже и не была и сейчас не является партией рабочих или крестьян. Это крупные предприниматели. Я ведь говорю не со стороны. Я почти 30 лет вижу их, сидящих во фракции и молчащих. Почему? Потому что им стыдно говорить, ибо у всех у них миллионы и миллиарды. И не только здесь в Москве, по всей стране», — заметил лидер ЛДПР.

А в администрацию подмосковных Мытищ тем временем заносили мусорные баки. Пустые. Это партия «Зеленые» решила привлечь внимание к теме раздельного сбора и переработки мусора.

«Если встречаешь бабу с ведрами, это не к добру. Но если экологи с баками, то это, я думаю, к хорошему показателю», — сказал председатель партии «Зеленые» Андрей Нагибин.

«Хорошим показателем» Андрей Нагибин считает уже сам факт того, что в России началась так называемая «мусорная реформа».

«Всю Россию в принципе мы просто довели до такого состояния, что реформа была просто необходима. Работы еще очень много, и мы в начале пути, но нужно понимать, что Европа к этому шла 40 лет, мы это делаем всего лишь третий год», — подчеркнул Андрей Нагибин.

А в кабинете председателя партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» сегодня говорили о театрах, музеях, кино. Сергей Миронов встретился с группой доверенных лиц, которые работают в области культуры.

«Программа нашей партии начинается с раздела «Культура». Больше таких партий. Мы осознано это делаем, понимая, что это базис», — пояснил Сергей Миронов.

А лидер партии «Яблоко» Николай Рыбаков в центре Москвы раздавал прохожим брошюры про Николая Рыбакова. И партийную предвыборную программу под названием «Свобода и закон. Надежда на будущее».

«Это альтернативный курс развития России. хотят политическую конкуренцию, хотят дебатов, хотят конкуренции в политике и экономике», — сказал Николай Рыбаков.

И как раз сегодня стартовали предвыборные теледебаты на Первом канале. Четыре вопроса каждому. Для ответа — максимум 1,5 минуты. Кратко и по существу — не всякому политику это под силу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей