Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 июля 2021, 12:05

Жара в Центральной России бьет рекорд за рекордом

Смотреть сюжет

Зной, от которого изнывает Центральная Россия, пока не сдаёт позиции. Синоптики обещают сегодня и завтра в столичном регионе два новых рекорда. Пекло сейчас в Воронежской, Брянской, Тамбовской, Тульской, Владимирской, Курской и ряде других областей. В Белгородской столбики термометров доходят до 37.

Но этот фронт экстремального зноя, похоже, станет последним. Прохладнее будет, скоро.

Когда даже в тени больше плюс тридцати, поливать друг друга водой никакое не хулиганство, уже проявление заботы. Обсохнуть на солнце – дело пяти минут, а удовольствие непередаваемое.

Рекорд за рекордом. Минувший июнь стал самый знойным за 142 года, июль берет новые температурные высоты. Очередной максимум намечен на сегодня, по прогнозам, термометры покажут до +34 градусов в тени.

От знойного солнца москвичи спасаются в парках, лесах, на пляжах. Тут же делятся друг с другом секретами, как пережить это жаркое лето 21-го года.

Та же картина в соседних регионах. На городских пляжах не протолкнуться уже с самого утра, и это в будний день! В Ярославле уже сейчас +30 градусов, в Воронеже 31.

Синоптики уверяют, что жара в Центральном регионе задержится до конца недели. А значит можно ждать новых температурных рекордов. В столице объявлен оранжевый уровень опасности, такую погоду легко переносят не все. В подземке и на станциях МЦК бесплатно раздают питьевую воду, а улицы города поливают водой каждые три часа, чтобы освежить воздух и охладить асфальт, иначе он может начать плавиться. Медики просят быть осторожнее тех, у кого есть проблемы с сердцем.

– В течение дня в самую жаркую погоду не выходить на улицу, питьевой режим, – рассказывает Андрей Шкода, главный врач КГБ №67.

Еще один повод для беспокойства – ультрафиолет. Опасное солнечное излучение в столице сегодня как на экваторе, а значит, стоит задуматься о защитном креме. И обзавестись головным убором: чтобы вместо солнечного загара не получить солнечный удар.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей