Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 июня 2021, 09:11

Чуть больше недели остается до «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Смотреть сюжет

Прием обращений идет полным ходом. Задать свой вопрос президенту может каждый через специальное приложение, по телефону, на сайте Москва-Путину или через соцсети. Без внимания операторов в Центре обработки не останется ни одно послание, будь то видео или текстовое сообщение.

Вопросы Путину принимают и распределяют по темам очень внимательно. Если это необходимо, волонтеры и операторы центра по обработке сообщений помогают точнее сформулировать, отсечь лишнее, справиться с эмоциями, так что каждому здесь приходится быть немного психологом. А если проблему можно решить на местном уровне, без вмешательства главы государства, обращения могут направить в региональные органы власти. Вопросы самые разные, есть личные, а есть касающиеся всех без исключения. Конечно, главное, что сейчас волнует людей, — это пандемия и все, что с ней связано: вакцинация, лекарства и доступность медицинской помощи. Но никуда не ушли и традиционные темы, например, цены.

Школьницу из Сибири волнует будущее деревень и небольших городов: «Я прожила в деревне 15 лет и заметила, что в основном, после окончания обучения подростки и молодежь стараются найти любую возможность, чтоб уехать из деревень и маленьких городов в более крупные. Как решается на данный момент и как будет решаться в будущем проблема масштабной урбанизации, ведь это потеря квалифицированных специалистов в областях?».

У желающих обратиться к главе государства напрямую есть еще восемь дней.

Итак, текстовые сообщения и видеообращения можно отправить разными способами, кому как удобнее. Например, с помощью мобильного приложения «Москва - Путину», его очень просто установить на любой смартфон. Приложение позволяет, в том числе, связаться со студией во время «Прямой линии». А можно написать на сайт Москва-Путину.рф или бесплатно прислать СМС на номер 0-40-40, или позвонить по телефону 8-800-200-40-40. Кроме того, задать вопрос можно в официальных группах, созданных в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Как обычно, сообщения будут принимать вплоть до последней секунды «Прямой линии». Президент выйдет на связь со страной в полдень 30 июня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей