Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 июня 2024, 15:00

Владимир Путин встретился с губернатором Херсонской области

Смотреть сюжет

Газо- и энергоснабжение, строительство жилья, развитие промышленности, о первостепенных для Херсонской области задачах Владимир Путин сегодня в Кремле говорил с губернатором региона Владимиром Сальдо. Он также доложил президенту о восстановлении дорожной сети, план на этот год уже перевыполнен. 

Одна из ключевых тем — сельское хозяйство. В области построят крупные хранилища для зерна, овощей и фруктов.

— Я знаю, Владимир Васильевич, что у вас как раз по линии развития сельского хозяйства запланированы определенные инвестпроекты, да?

— Да.

— Хранилища?

— Да, это хранилища для зерна, элеваторное хозяйство. Запланировано строительство логистических центров по вашему поручению, больше можно будет сохранить фруктов, овощей, бахчи. У нас много очень винограда, груш, яблок, херсонская черешня уже в Москве продается, томаты. 

— Первоочередными задачами являются, конечно, организация газоснабжения, причем как жилого сектора, так и промышленных объектов.

— К сожалению, с предыдущего периода всего лишь на 27 процентов было левобережье газифицировано, поэтому уже сейчас строятся компенсирующие мощности газопровода. Также разрабатывается программа вместе с «Газпромом» доведения среднего давления газопровода до населенных пунктов и уже дальше до домовладений.

— Жилищное строительство нужно, восстановление инфраструктуры, дорожной инфраструктуры, ЖКХ.

— Правительство разработало программу социально-экономического развития до 2030 года. В ней предусмотрено восстановление всей дорожной сети, область по территории большая, дорог много, состояние их достаточно удручающее. Мы на 1 июля практически выполнили план за два года. И это очень хороший отклик у населения вызывает. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей