Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 июня 2024, 22:15

Владимир Путин: Россия будет и дальше развивать ядерную триаду

Смотреть сюжет

Россия будет и дальше развивать ядерную триаду, это вопрос стратегического сдерживания и баланса сил в мире. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с выпускниками военных вузов в Кремле. О ядерном оружии и возможности его применения шла речь и на пресс-конференции российского лидера во Вьетнаме.

Екатерина Лазарева Информационно-аналитическое агентство «УРА.РУ»: «Допускаете ли Вы, что в нашей ядерной доктрине появится пункт о возможности нанесения превентивного ядерного удара?»

Владимир Путин: «Вы знаете, я, по-моему, говорил, что мы и сейчас думаем на тему о том, что и как в этой ядерной доктрине, в стратегии можно было бы поменять. И связано это вот с чем. Это связано с тем, что появляются новые – во всяком случае, мы знаем, что вероятный противник над этим работает, элементы, связанные с понижением порога применения ядерного оружия. В частности, разрабатываются взрывные ядерные устройства сверхмалой мощности, и мы знаем, что в экспертных кругах на Западе витают идеи о том, что такие средства поражения можно было бы применять, и ничего в этом особенно страшного нет. Страшного, может быть, и нет, но на это мы обязаны обратить внимание. И мы обращаем на это внимание. С этим и связано мое заявление о том, что мы думаем о возможных изменениях в наших стратегиях».

Екатерина Лазарева: «А превентивный удар?»

Владимир Путин: «Превентивный удар нам пока не нужен, потому что в ответно-встречном ударе противник будет гарантированно уничтожен».

Читайте также: