Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 июня 2024, 21:55

Владимир Путин: Команда «любой ценой» будет очень дорого стоить украинским Вооруженным силам

Смотреть сюжет

Одна из текущих задач спецоперации — формирование санитарной зоны на Харьковском направлении, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей нашего приграничья. Президент о том, кто и зачем толкает украинских военных на бессмысленные атаки, и о цене, которую им в очередной раз придется за это заплатить.

 

Владимир Путин

Да, нам известно, что главным образом американцы, европейцы подталкивают украинцев к тому, чтобы они любой ценой – опять, хочу это подчеркнуть, опять любой ценой – выдавили наши подразделения на линию госграницы, и планируют подать это как крупный успех 2024 года в связи с ожидающимся саммитом НАТО, а потом и выборами в США.

Посмотрим, что будет происходить на самом деле. Но эта команда «любой ценой» – я Вас уверяю, что так и есть, я знаю, о чем я говорю, конечно, если она не основана на реалиях, то будет опять очень дорого стоить украинским Вооруженным силам. Посмотрим на самом деле, что будет происходить.

В любом случае, как мы понимаем, а я говорил, что у нас нет целей к Харькову подходить и так далее, это все-таки тактическое направление, а противник будет пытаться подать это как стратегический успех, если у него что-то получится. Посмотрим, что у него на самом деле будет получаться. Но это уже связано с большими потерями.

Читайте также: