Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 июня 2024, 09:04

За визитами Владимира Путина внимательно следят на Западе

Смотреть сюжет

Агентство Bloomberg сообщает: на власти Вьетнама оказывалось давление, в частности, со стороны США. Подключилось американское посольство. Но Ханой придерживается независимой политики и выбирает курс на укрепление отношений с Москвой.

— Вьетнам видит в России стратегическую защиту от сверхдержав. Россия поддерживает Вьетнам в разных сферах: от энергетики до вооружений. Отношения двух государств длятся много десятилетий, со времен Советского Союза. Страна долго полагалась на Россию в закупке вооружений, включая авиацию и подлодки. Ханой игнорирует критику Запада по поводу приглашения во Вьетнам Владимира Путина.

Накануне визита в главной газете Компартии Вьетнама вышла статья Владимира Путина. «Россия и Вьетнам, дружба проверенная временем». Москва и Ханой — единомышленники в деле создания новой мировой архитектуры. Порядок должен быть основан на взаимном уважении. Опора на международное право. Курс на развитие экономического сотрудничества. Расчеты в национальных валютах уже показали свою эффективность. Москва также признательна Вьетнаму за взвешенную позицию по украинскому кризису, за стремление содействовать поиску реальных путей мирного урегулирования.

Читайте также: