Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 15:24

30 москвичей с симптомами ботулизма находятся в реанимации

Смотреть сюжет

В общей сложности 121 москвич пострадал от отравления продуктами питания и обратился за медпомощью с симптомами ботулизма. Об этом 17 июня сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По ее словам, 55 из обратившихся находятся в тяжелом состоянии, 30 из них — в реанимации. Все отравившиеся обследуются в специализированных стационарах под контролем врачей.

«Благодаря своевременному обращению за помощью и предпринятым мерам, контролю со стороны медиков, угрозы для жизни пациентов нет», — заявила Ракова.

Депздрав Москвы и городское управление Роспотребнадзора начали расследование случившегося. Приостановлен оборот продукции «Салат лобио» и «салат с тунцом, фасолью и яблоком» двух разных изготовителей. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. В связи с произошедшим сервис доставки еды «Кухня на районе» приостанавливает свою работу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей