Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июня 2024, 15:30

«Это они от испуга» — военный эксперт о заявлении генсека НАТО о ядерном оружии

Смотреть сюжет

Полковник в отставке и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец убежден, что заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможном приведении ядерных боеголовок альянса в состояние боевой готовности было сделано от страха.

«Россия провела учения оперативно-тактическим оружием и в Южном, и в Ленинградском военном округе, на территории Белоруссии. Это, конечно, попытка каким-то образом ответить», — объяснил военный эксперт в программе «Время покажет» на Первом канале.

Он убежден, что чем хуже идут дела у Украины на поле боя, тем чаще Запад использует ядерную риторику.

<iframe width="560" height="315" src="//www.1tv.ru/embed/478849:11" allow="encrypted-media" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

«Это чрезвычайно опасно. У меня есть вера, что руководители НАТО и США не до конца сошли с ума», — сказал Виктор Баранец.

Главная же опасность, по мнению военного эксперта, заключается в том, что чем чаще политики говорят о ядерном оружии, тем ниже порог мировой безопасности. Виктор Баранец уверен, что странам надо договариваться о новом сокращении ядерного оружия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей