Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 июня 2024, 21:30

Спустя 33 года завершено расследование дела об убийстве певца Игоря Талькова

Смотреть сюжет

В Петербурге завершили расследование убийства Игоря Талькова. Известного певца застрелили во время концерта в 1991 году. Следствие тогда установило: концертный директор Талькова Валерий Шляфман пытался застрелить другого участника возникшего конфликта, но смертельно ранил самого артиста.

Шляфман скрылся в Израиле, в России его заочно обвинили в убийстве по неосторожности. Три года назад расследование возобновили и получили новые доказательства вины главного фигуранта дела.

С. Петренко: «Допрошены более 150 свидетелей, среди которых артисты эстрады, работники Дворца спорта и сотрудники милиции, присутствовавшие на месте происшествия. Был проведен целый ряд генетических исследований, допрошены эксперты, проводившие экспертизы в 1991-1992 годах. По итогам расследования Валерий Шляфман обвинен в убийстве, то есть умышленном причинении смерти Игорю Талькову и покушении на убийство Игоря Малахова, совершенных общеопасным способом».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей