Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2024, 17:50

Владимир Путин назвал сумму долга США мировой экономике

Смотреть сюжет

Президент России Владимир Путин назвал сумму долга Соединенных Штатов перед мировой экономикой. Как он заявил на ПМЭФ-2024, она составляет 54,3 триллионов долларов, которые ничем не обеспечены. При этом единственный залог — доверие к американской экономике, отметил глава государства.

США эксплуатируют собственную монополию на мировом финансовом рынке, подчеркнул Путин. По его словам, на этом стране удается серьезно зарабатывать.

«США условно задолжали мировой экономике 54,3 триллионов долларов. Это где-то 12,6 триллиона — то, что держат физические лица на счетах и в карманах вне границ США плюс еще 10 триллионов, вложенные американскими компаниями. Оставшиеся от 54,3 — то, что граждане других стран вложили в американские компании и их вложения обеспечены надежностью этих компаний и их стоимостью, но их надежность зависит от американской экономической системы в конечном счете», — заявил глава государства.

Ранее Путин заявил, что МРОТ в России в 2025 году превысит 22 000 рублей. Будет установлено его соотношение с медианной зарплатой большинства занятых в экономике людей, отметил президент.

Читайте также: