Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июня 2024, 22:15

Премьер Словакии Роберт Фицо выступил с первым видеообращением после покушения

Смотреть сюжет


Фицо подчеркнул: его пытались убить по политическим мотивам. Стрелявший не был сумасшедшим, он действовал под давлением оппозиции. 

Глава правительства напомнил, что принципиально не согласен с политикой единственно верного взгляда, которую продвигают некоторые крупные западные страны. Отношения Словакии с Евросоюзом и НАТО, по словам Фицо, обострились из-за разницы подходов к ситуации на Украине — Братислава отказалась предоставить Киеву военную помощь. Фицо отметил: ЕС и НАТО хотят, чтобы конфликт на Украине продолжался любой ценой, цель — ослабить Россию.

Что касается состояния самого Фицо: здоровье серьезно подорвано, но в течение месяца премьер намерен вернуться к исполнению своих обязанностей. 

"Следует ожидать, что антиправительственные СМИ, политические неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, и оппозиция начнут преуменьшать значение покушения на мою жизнь, пытаясь показать, что это было просто нападение, что на нападавшего клевещут, что между ним и оппозицией не было никаких связей, что я не пострадал серьезно. Я бы попросил антиправительственные СМИ, особенно те, которые принадлежат финансовой структуре Сороса, не идти по этому пути и уважать не только серьезность причин покушения на убийство, но и последствия этого покушения», — сказал Роберт Фицо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей