Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июня 2024, 22:12

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин переизбран главой Российского исторического общества

Смотреть сюжет


В Президентской библиотеке в Санкт-Петербурге большой разговор о приоритетах в просветительской работе на ближайшие годы. Особое внимание новым регионам.

«Поддержка историков в воссоединенных регионах России была и остается нашим ключевым приоритетом. С февраля этого года в Донецкой и Луганской народных республиках стартовали организованные экспертами РИО занятия по музейному делу. Осенью проведем в Мариуполе конференцию по общественно-гуманитарным наукам, а в Ростове — первый форум музейных работников Новороссии. Кроме того, уже сегодня нам предстоит принять решение о создании регионального отделения общества Херсонской области. Уверен, что появление этой площадки откроет перед историками Херсонщины новый профессиональный горизонт», — сказал председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Также Сергей Нарышкин принял участие в Попечительском совете Государственного музея истории Северной столицы. Заседание прошло в Петропавловской крепости. В будущем составной частью музея станет и мемориал героям-челюскинцам. В этом году отмечается 90-летие драматичной эпопеи. За спасением челюскинцев следил весь мир, а их опыт очень помог в развитии полярной авиации, отметил глава Российского исторического общества.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей