Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2024, 18:01

Российская армия освободила населенный пункт Уманское в Донецкой народной республике

Смотреть сюжет

Как сообщили в Минобороны, наши подразделения постепенно улучшают свои позиции вдоль всей линии фронта. Самые напряженные бои в Харьковской области. Враг пытается контратаковать, вернуть утраченные позиции, но безуспешно. Только тут ВСУ за сутки потеряли около 200 человек, уничтожены установка «Бук» и множество другой техники. А всего потери врага — полторы тысячи боевиков. 

Оперативно-тактической авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией поражены радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей, а также скопления живой силы и военной техники противника в 103 районах. Средствами ПВО в небе сбиты два вражеских самолета МиГ-29.

И еще кадры, они сняты недалеко от Харькова. Наши операторы дронов нанесли удар по фуре, которая перевозила военные грузы. Судя по вторичной детонации, а взрывов прогремело не меньше пяти, снарядов в грузовике было очень много. В телеграм-каналах пишут, что уничтожен недельный запас для целого артиллерийского подразделения. И эти боеприпасы не доехали до фронта. 

По кадрам видно, что для перевозки сугубо военных грузов украинские боевики используют гражданские машины. Нередко в этом задействована и почтовая служба. Известно, что ее склады и логистические центры стали перевалочной базой для западного оружия. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей