Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 18:00

Джеффри Сакс объяснил, в чем главная политическая драма текущего момента

Смотреть сюжет

Главное противоречие нынешнего времени — в том, что с одной стороны есть власти натовских государств, непонимающие грядущей опасности, а с другой — народы этих стран, видящие, что мир подошел к опасной черте. Об этом заявил экономист и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

«Если посмотреть что происходит в странах НАТО, то там нет ни одного правительства, которое бы пользовалось поддержкой населения. У всех там низкий рейтинг. Почему? Они ведут войну, которую ни американцы, ни европейцы не поддерживают. Эта война никому не нужна, никто ее не хочет, вот в чем сейчас драма», — сказал он в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Сакс убежден, что общественности стран НАТО нужно, чтобы ее голос был услышан.

«Мы не хотим, чтобы американские ракеты наносили удары вглубь российской территории. Это опасная и безответственная игра. Нам нужно бороться с теми нарративами, что продвигает Пентагон», — отметил экономист.

То, что говорят сейчас лидеры НАТО — абсолютно безответственно и делает ситуацию все более опасной, отметил Джеффри Сакс.

Читайте также: