Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 15:11

В Москве открыт мемориал «Каскадерам»

Смотреть сюжет

Так себя называют бойцы бригады беспилотной авиации «Каскад». Она входит в состав Воздушно-Космических сил. На церемонии присутствовали первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

От мастерства «Каскадеров» часто зависят жизни их боевых товарищей. Семь тысяч уничтоженных целей, в том числе натовская техника. Работают по всей линии фронта.

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ: «Этот памятник — не просто увековечение памяти героев, это мемориал настоящей любви к своей Родине, самоотверженности, мужества, потому что отряд Барс-Каскад, сегодня бригада Гром-Каскад — это, в первую очередь, символ добровольчества. Потому что в отряд пошли и люди с боевым опытом, и люди гражданских профессий, спасибо вам большое, ребята, вы для нас пример колоссального мужества, настоящего героизма».

Читайте также: