Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 21:30

Дания разрешила Украине использовать свое оружие для ударов по территории России

Смотреть сюжет

Запад все нагнетает. Германия объявила о новом пакете военной помощи Украине на полмиллиарда евро. А Дания сегодня присоединилась к странам, которые разрешают киевскому режиму использовать свое оружие для ударов по целям в России. В случае с датчанами речь идет об истребителях Ф-16. О передаче 19 Копенгаген объявил минувшим летом. 

Отменить запрет на такое применение натовского оружия Альянсу в целом сегодня снова призвал его генсек Столтенберг. Но все это не более чем дымовая завеса. 


 

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Кто-то говорит о том, что разрешает киевскому режиму наносить эти удары, какие-то страны Запада говорят о том, что еще посмотрят, разрешать или не разрешать, какие-то говорят, что пока еще не разрешают. Это чушь все. Они не то что разрешают, они давным-давно сами выстраивают руками киевского режима все эти удары по территории Российской Федерации, надо назвать вещи своими словами. Откуда данные со спутников? Откуда геолокации? Откуда разведматериалы? Конечно, от западников. Вот эта игра в «разрешение/неразрешение» – это от лукавого.

Происходит именно то, о чем говорило российское руководство все эти годы – гибридная война коллективного Запада во главе с англосаксами против нашей страны руками киевского режима. Причем этот режим не обязательно всегда ставится в известность о том, как именно его используют против нас. Напомним, что сказал Владимир Путин, завершая государственный визит в Узбекистан.

 

Владимир Путин

Окончательный выбор цели и так называемое полетное задание могут вносить только высококвалифицированные специалисты на основе этих разведданных, технических разведданных. По одним ударным системам, по таким, как Storm Shadow, эти задания могут вноситься автоматически (полетные задания), без всякого присутствия украинских военнослужащих. Кто это делает? Это делают те, кто производят, и те, кто якобы поставляют на Украину эти ударные системы. Вообще без участия может происходить – и происходит без участия украинских военнослужащих. А другие системы, например, такие как ATACMS, тоже на основе космической разведки готовятся, формулируются, доводятся в автоматическом порядке до соответствующих расчетов, – они могут даже не понимать, что они вводят, – и расчет, может быть, и украинский расчет, вводит соответствующее полетное задание. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей