Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2024, 21:16

Генсек НАТО призывает снять запрет на нанесение ударов по территории России

Смотреть сюжет

В западной прессе про обстрелы Белгорода, конечно, опять не расскажут. Западная пресса сегодня тиражирует интервью Йенса Столтенберга изданию The Economist. Генеральный секретарь НАТО призывает союзников, накачивающих Украину оружием, снять запрет на нанесения ударов по территории нашей страны. Свой призыв они связывает с плачевным положением украинской армии под Харьковом. Сказать это прямым текстом Столтенберг не решился, слова он подбирал: «Пришло время союзникам подумать, а не следует ли им снять некоторые ограничения, которые они наложили на использование оружия, пожертвованное Украине. Особенно сейчас, когда в Харькове, недалеко от границы, идет много боевых действий, из-за того, что Украина не имеет возможности использовать это оружие против законных военных целей на территории России, ей очень трудно защитить себя».

Ранее предложение о снятии запретов прозвучало и в Конгрессе Соединенных Штатов, но своего разрешения Америка Киеву не давала. При этом Вашингтон поставит Украине новую партию оружия на 275 миллионов долларов. В пакет войдут, в том числе, ракеты «Хаймарс» и артиллерийские снаряды. Из Германии противник получил еще одну систему ПВО «Айрис-Т», но как сказал канцлер Олаф Шольц, Берлин достиг предела своих возможностей по оказанию военной помощи. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей