Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2024, 18:00

Владимир Путин в подмосковном Королеве провел встречу с руководителями предприятий ОПК

Смотреть сюжет

Эффективнее задействовать ресурсы так называемого народного ОПК и как можно скорее принимать на вооружение армии новые эффективные разработки. Это слова Владимира Путина на сегодняшнем совещании с главами предприятий оборонно-промышленного комплекса в подмосковном Королеве. При этом важно не сбавлять темпы и продолжать наращивать объемы производства. В особенности того вооружения и боеприпасов, которые себя зарекомендовали на фронте. По словам президента, Россия должна быть на шаг впереди противника, чтобы гарантировать себе победу.

— Важно продолжать наращивать ритмичное обеспечение Вооруженных сил современным, высокотехнологичным оружием и техникой. Вы хорошо знаете, за последнее время у нас объемы выросли, за последние полтора-два года, за время проведения специальной военной операции. С 2021 года по 2023-й эти цифры меняются постоянно, они подрастают, рост составил по ракетно-артиллерийскому вооружению более чем в 22 раза, по средствам радиоэлектронной борьбы и разведки в 15 раз. Это хороший темп, большой объем. Хочу поблагодарить вас и ваши коллективы за то, что вы с такими задачами, масштабными задачами, справляетесь. Важно на сегодня выстраивать эффективную экономику Вооруженных сил. Мы все понимаем, что при таких расходах экономика Вооруженных сил,являющаяся частью экономики всей страны, должна быть выставлена соответствующим образом, с тем, чтобы каждый государственный рубль работал эффективно. И не только эффективно на нужды Вооруженных сил, но и в целом вписывался бы в экономику. Вновь хотел бы подчеркнуть, мы должны быть все время на шаг впереди, надо опережать противника все время, и тогда победа будет гарантирована. Вы сами знаете, ваши специалисты, да и вы сами все время в контакте с теми нашими ребятами, которые на линии боевого соприкосновения работают, воюют, не жалея себя, защищают интересы России. Как только мы опережаем, хотя бы на полшага, все, эффективность кратно возрастает, просто кратно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей