Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2024, 10:10

Из-за жары и засухи противопожарный режим введен в 47 российских регионах

Смотреть сюжет

Теперь к ситуации с природными пожарами в российских регионах. На контроле у спасателей почти 25 тысяч населенных пунктов, где есть угроза перехода огня с лесных массивов. Об этом сообщил глава МЧС Александр Куренков. 

Почти в 50 регионах действует особый противопожарный режим. Нельзя посещать леса, разводить костры. Ведь причина большинства возгораний — неосторожное обращение с огнем или поджог травы. Поэтому спасатели расчищают территории от сухой растительности, обновляют минерализованные полосы, убирают стихийные свалки, контролируют ситуацию с воздуха.

Обстановку усугубляет жаркая погода. Как рассказали в Гидрометцентре, в ближайшие дни во многих регионах будут действовать высокий и чрезвычайно высокий классы пожарной опасности. Это, в частности, касается Иркутской области, Красноярского края, а также Забайкалья. Группировку МЧС там усиливают, сейчас в регионе почти два десятка очагов, площадь, пройденная огнем, свыше тридцати тысяч гектаров.

Читайте также: