Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2024, 18:13

Сводка Минобороны РФ о ходе спецоперации за неделю

Смотреть сюжет

О работе наших военных в зоне спецоперации. Сводка за неделю. За этот период, как рассказали в Минобороны, российские силы освободили четыре населенных пункта: село Старица в Харьковской области, а еще Белогоровку, Клещеевку и Андреевку в ДНР.

Практически по всем направлениям группировки продолжают продвигаться в глубину вражеской обороны. Противник несет крупные потери в живой силе — за неделю свыше 11 тысяч боевиков. Авиацией и средствами ПВО сбиты два украинских самолета МиГ-29, восемь французских крылатых ракет «Скальп», 25 американских боеприпасов «Атакамс», противокорабельный снаряд «Нептун», а еще десятки натовских ракет «Хаймарс» и «Вампир».  Кроме того, подразделения нанесли почти полсотни групповых ударов.

Игорь Конашенков

С 18 по 24 мая Вооруженными силами Российской Федерации нанесено 49 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены: военная аэродромная инфраструктура противника, места хранения ракет, боеприпасов и топлива, цеха производства безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, поражались пункты временной дислокации ВСУ, иностранных наемников и националистических формирований, а также предприятия военно-промышленного комплекса Украины.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей