Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 18:17

Лариса Гузеева заявила, что Эльдар Рязанов дал ей имя

Смотреть сюжет

Актриса и телеведущая, заслуженная артистка России Лариса Гузеева в эксклюзивном интервью подкасту «Жизнь замечательных» на Первом канале в свой юбилей рассказала о дебюте в фильме «Жестокий романс» Эльдара Рязанова. По ее словам, режиссер дал ей имя, и лента сыграла огромную роль в ее киносудьбе.

Вместе с главным оператором картины Рязанов приехал на дипломный спектакль Гузеевой, но ее, как она сама выразилась, «за плохое поведение» сняли с роли Аделины в «Фанфан-тюльпане» и дали совсем небольшую роль одной из камеристок.

«Потом были пробы, много проб и последняя уже с Никитой Михалковым. Рязанов сказал: «Через два дня худсовет. Я хочу, чтобы ты снималась, не думаю, что худсовет будет со мной спорить». Когда меня утвердили, я попросила прислать телеграмму из Москвы и подошла с ней к руководителю курса: «Владимир Викторович, меня утвердили к Рязанову на «Бесприданницу». Он опешил, потому что я была совсем не похожа на Огудалову. Ни длинной косы, ни волоокая, плакала — вообще не про меня. Я была из другого профсоюза», — поделилась актриса.

Рязанов учил ее носить платья и держать спину.

«Когда ты из Оренбургской области, а рядом с тобой Алиса Фрейндлих, Никита Михалков, Виктор Проскурин, Людмила Гурченко (потом ее линию вырезали) – это хорошая прививка», — отметила Гузеева.

Смотрите подкаст «Жизнь замечательных» с Ларисой Гузеевой 23 мая в полночь на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей