Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2024, 12:50

Лариса Гузеева рассказала, как блинчик из кафе изменил ее судьбу

Смотреть сюжет

Заслуженная артистка России Лариса Гузеева в свой юбилей в эксклюзивном интервью подкасту «Жизнь замечательных» на Первом канале рассказала, почему, окончив школу, выбрала Ленинград, а не Москву, и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а не Театральный институт имени Бориса Щукина.

Актриса отметила, что, как провинциальная девушка, конечно мечтала о Москве, и Петербург тогда не потряс ее. Понять этот город она смогла только когда повзрослела.

«Практика была такая: поступали сразу везде, и во ВГИК, и в Щепкинское, куда получится. Пройдя туры у Катина-Ярцева, я поехала в Ленинград и прошла туры у Владимира Викторовича Петрова, у которого я потом училась, и у Агамирзяна. На что Владимир Викторович мне сказал: "Будешь бегать туда-сюда, не поступишь никуда"», — рассказала актриса.

В Ленинграде с Гузеевой случилось неприятное: перед поездом в Москву она купила блинчик и по рассеянности забыла большую часть сдачи; но когда вернулась в блинную и объяснила, что случилось, столкнулась с грубостью кассирши, которая просто прогнала ее.

«Я думала, она помнит и переживает из-за этого. «Вон отсюда пошла, иначе я сейчас вызову милицию». Это был мой первый удар. Я поплакала и ни на каком поезде в Москву не уехала, осталась в Ленинграде. У меня не было денег ни на что, даже на телеграмму. Но это был знак — я поступила в ЛГИТМиК к Петрову», — вспомнила актриса.

Смотрите подкаст «Жизнь замечательных» с Ларисой Гузеевой, в котором она рассказала очень о многом, 23 мая в полночь на Первом канале.

Лариса Гузеева родилась в 1959 году в Оренбургской области. Ее мать Альбина Андреевна работала учителем в сельской школе. ЛГИТМиК она окончила в 1984 году.

Первой главной и самой известной ролью Ларисы Гузеевой стала Лариса Дмитриевна Огудалова в фильме «Жестокий романс» (1984) режиссера Эльдара Рязанова. В 2008 году актриса стала ведущей программы «Давай поженимся!» на Первом канале, за работу в которой в 2009 году стала лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей