Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2024, 21:51

Более 300 молодых и талантливых журналистов из 29 стран собрались в Санкт-Петербурге

Смотреть сюжет

Молодежь из 29 стран приехала в Санкт-Петербург, на Международный медиафорум «Диалог культур». Он проводится при поддержке Фонда президентских грантов. 

Журналисты, режиссеры, операторы, фотографы, музыканты из самых разных уголков планеты: Италии, Испании, Сербии, Швейцарии, Австрии, Греции, Аргентины, Мексики... Их ждут конференции, мастер-классы, фестиваль короткометражных фильмов. А еще поездки по разным регионам России. 

«У нас в программе 150 участников, разъедутся по всей России, будут открывать Россию своими глазами, на своих языках и передадут это своим аудиториям. Это очень важная вещь: чтобы люди по всей Евразии понимали, какая она, реальная Россия. В этом самая главная задача нашего форума. 99% участников в первый раз в России. Это все люди молодые, но уже достигли определенного авторитета. И они покажут свои работы, потом покажут Россию», — сказал председатель Медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян.

«Я думаю, что мы здесь увидим много того, услышим такие слова, которые, например, в нашем регионе не можем, потому что запрет огромный. Даже наше телевидение уже два года под санкциями США. Они все там отменили, «Ютьюб» и так далее, но мы работаем, мы стараемся работать. Я думаю, что наша роль вместе с вами еще важнее. Потому что надо своим примером другим показывать постоянно», — говорит журналист Даринка Петрович (Республика Сербская)

«Россия действительно великая страна, дружелюбная, которая, как говорится, может много дать, особенно молодежи, тем более город Санкт-Петербург с великой историей. Тут можно просто получить вдохновение для дальнейшего пути развития. Это мотивирует меня делать дальше, творить дальше и дальше поддерживать любимую страну», — сказал музыкант и представитель русскоговорящей молодежи Никола Амарич (Австрия).

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей