Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2024, 15:08

США пытаются вмешаться в расследование покушения на премьер-министра Словакии

Смотреть сюжет

В СВР сообщили, что США пытаются направить расследование покушения на премьер-министра Словакии в нужное для себя русло и исключить версию зарубежного следа. В СВР нападение на Роберта Фицо назвали терактом. 

По информации СВР, западные элиты раздражены укреплением национально ориентированных политических сил, а пожелания выздоровления в адрес Фицо притворны. В то же время в соцсетях звучат призывы к устранению и других лидеров, отстаивающих интересы своих стран.

«Покушение на председателя правительства Словакии Роберта Фицо 15 мая показывает, что тоталитарно-либеральные элиты в условиях, когда не удается сохранить свою гегемонию «цивилизованными методами», переходят к открытому политическому террору против своих оппонентов.

Расследование теракта продолжается. Примечательно, что США и их европейские союзники настойчиво пытаются навязать версию «преступника-одиночки», недовольного «снижением уровня демократии» в Словакии. По имеющимся в СВР России данным, американские госорганы уже стремятся подключиться к расследованию, чтобы направить его в «нужное русло». Ставится задача исключить раскрутку темы «политического терроризма в Европе» и тем более возможного «внешнего следа» в совершенном теракте», — отмечают в СВР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей