Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 мая 2024, 15:20

Попавший в плен боец ВС России «Сорока» убедил сдаться четверых бойцов ВСУ

Смотреть сюжет

Российский военный с позывным «Сорока» рассказал военному корреспонденту проекта Wargonzo Руслану Хакиеву, как во время боя, получив ранение, оказался в одном подвале с несколькими украинскими военными, но сумел словами убедить их сдаться.

«Запрыгнул в подвал, первый, какой был, потому что оставаться на улице было невозможно, прилетело бы второй раз. Заскочил, а там оказались украинцы, на меня направили автоматы», — рассказал военный.

За ним в подвал забежал еще один российский военный, и по нему бойцы ВСУ выстрелили, но он остался жив. 

«Оказалось семеро «укропов». Сидели, находились у них на позициях, они хотели нас сдать командованию. Тройка, которая собиралась нас вести, вышла, они пошли забирать рацию, которую успешно потеряли, и их свои же и прихлопнули. По итогу никто не пришел», — вспомнил «Сорока».

После этого он решил переговорить с оставшимися украинскими военными и ему удалось убедить их сдаться. По словам бойца, он говорил им исключительно правду о том, что им нет смысла воевать. «Сорока» пообещал, что их оставят в живых, и выполнил свое обещание.

Ранее руководитель Wargonzo военкор Семен Пегов рассказал в эфире Первого канала, что ВСУ пошли ва-банк в Волчанске. По его словам, украинское командование решило перекинуть к населенному пункту резервные и боевые подразделения, стоявшие до этого в районах Часова Яра и Купянска. По мнению Пегова, это оголило ВСУ на соответствующих участках фронта, что может привести к их скорому освобождению российскими войсками.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей