Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 мая 2024, 12:06

В Америке предвыборные страсти вступают в самую горячую фазу

Смотреть сюжет

И чем ближе голосование, тем менее сдержанная риторика у главных претендентов на президентское кресло. Трамп и Байден — один в Техасе, другой в Джорджии — проводили встречи со сторонниками. Говорили вроде бы о разном, а свели в итоге все к взаимным оскорблениям.

— Д. Байден: Мой оппонент не умеет проигрывать, но он неудачник. На кону наша демократия. Когда его спросили, смирится ли он с поражением, он ответил, что, если проиграет, будет кровавая баня.

— Д. Трамп: Байден — худший президент в истории нашей страны. И когда этот безмозглый парень. Только подумайте: наш президент — человек с низким IQ и ему приходится иметь дело с председателем Си, с президентом Путиным.

А еще Трамп требует проверять Байдена перед дебатами (они начнутся в июне) на наличие стимулирующих препаратов в организме. Мол, не хочет, чтобы глава государства был в том же состоянии, что и на выступлении перед Конгрессом в марте. Тогда президент США удивил всех непривычно бодрой речью и активной жестикуляцией. Эксперты предполагают: перед важными мероприятиями и длинными речами Байдена накачивают стимуляторами. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей