Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 мая 2024, 12:10

Все больше украинских военных складывают оружие и сдаются в плен

Смотреть сюжет

Стали известны подробности освобождения села Работино в Запорожской области. Вот как все было. Действуют штурмовые отряды группировки «Днепр». Точные удары операторов FPV-дронов. Захвачен опорный пункт. Уничтожена техника противника. И вот — российский флаг. Операция завершена.

Украинские подразделения теряют позиции и на других участках. При этом нулевая поддержка от других частей и плохая координация. Признание одного из пленных - командиры перестали выходить на связь во время отступления.

«По нам бьют, всем чем можно. Мы сидели под обстрелами три дня, нас накрывали всем — и кабами, и вертолетами, и авиацией. На четвертые сутки я стоял как бы на посту стережения, и увидел, что лежит бутылка на брустере земли с запиской: «Солдат ВСУ, сдавайся, если хочешь жить, безопасность гарантируем, когда увидишь наш дрон — подыми руки и проследуй за ним», — рассказывает пленный Евгений Погребняк.

«Сдаваться плен решили сами, там всего, по-моему, было до 20 человек, но они уже смылись к этому времени. К нам очень хорошо отнеслись, честно, не ожидал, нормально кормят, побрили, помыли и, как говорится, все по-людски», — рассказывает пленный Михаил Исаулов.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей