Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 мая 2024, 12:03

Состоялось первое заседание правительства в новом составе

Смотреть сюжет

Вновь обозначены приоритеты, это финансирование социальных проектов, поддержка семей.

Михаил Мишустин: «Прежде всего, хочу от всей души поздравить всех вас с назначением. Это и очень серьезная ответственность. Нам предстоит оправдать доверие главы государства и, конечно, граждан России, работать четко и эффективно. Как подчеркивал президент, в текущих непростых условиях нужно действовать в едином строю и организовать всю работу без всяких пауз. Коллеги, прошу вас самым внимательным образом отнестись к достижению обновленных целей развития нашей страны до 2030 года и на перспективу до 2036 года, а также к реализации всех положений Послания президента Федеральному собранию. Они должны быть приоритетами в вашей деятельности. Делать все возможное для повышения качества жизни людей в каждом регионе, в том числе и в ближайшее время необходимо определить финансовое обеспечение планов по поддержке семей, граждан и бизнеса. Мы, кстати, об этом говорили вчера с президентом, он подчеркнул это особо».

Обсудили ликвидацию последствий паводков в ряде регионов. Глава правительства сообщил: четыре миллиарда направят Курганской области на выплаты пострадавшим, ремонт жилья и социальных объектов. Оренбургская область получит дополнительно пять миллиардов рублей на восстановление инфраструктуры.

Читайте также: