Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2024, 15:07

Из Ростова-на-Дону бойцам отправили сто автомобилей от Минпромторга

Смотреть сюжет

Знаменитые УАЗ «Буханка» — на них военные подвозят боеприпасы и эвакуируют раненых. Сбор ко Дню Победы организовал «Народный фронт». Благодаря помощи со всей страны машины оснастили дополнительным оборудованием. Внутри каждой средства радиоэлектронной борьбы, тепловизоры, детекторы дронов. А еще маскировочные сети и талисманы — игрушки, сделанные детскими руками. Все это служащим передадут участники движения.

М. Кузнецов: «Уже совсем скоро священный праздник для каждого из нас — 9 мая. Идет специальная военная операция, особенно важна преемственность. Преемственность подвига наших воинов в Великую Отечественную и наших воинов, которые сегодня защищают нашу страну. Поэтому «Народный фронт» в преддверии 9 мая объявил сбор. В этом сборе есть все, что нужно для эвакуационных автомобилей, это средства радиоэлектронной борьбы, это дрон-детекторы, это приборы ночного видения, теплаки, для того, чтобы ребята могли передвигаться эвакуационных машинах в максимальной безопасности, насколько это возможно».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей