Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 мая 2024, 12:00

В ДНР российские военные взяли штурмом опорный пункт боевиков

Смотреть сюжет

Новые данные о ходе спецоперации, кадры от Минобороны. В зоне ответственности группировки «Центр» позиции противника разгромила наша армейская авиация. Экипажи вертолетов Ка-52 нанесли точный удар по целям в лесополосе. Выпустили ракеты, расчистив путь нашей пехоте. Затем выполнили маневр и вернулись на аэродром.

А в Донецкой народной республике десантники штурмом взяли опорный пункт ВСУ. Днем военные провели разведку. А когда стемнело, открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Противник бежал, бросив убитых и раненых. Некоторые боевики сдались в плен.

Еще один украинский солдат сдался в плен в районе Часова Яра. Это наводчик американской бронемашины «Макс Про». Он уже дает показания. Например, о больших потерях в рядах ВСУ. Порой из подразделения до позиций добираются лишь несколько человек. О том, что западная техника совсем не подходит для болотистой местности: вязнет и становится легкой мишенью. А еще о массовом дезертирстве. Возвращаться на поле боя никто не хочет: «Морально-психологическое состояние у нас было очень плохое, потому что нас крыли всем, чем могли, нас и авиация накрывала, и минометы накрывали. И все, что хочешь накрывало. Парни не очень хотели возвращаться, то есть писали отказы, дезертировали. Отказников, я так понимаю, отправляли на военно-врачебную комиссию, что дальше с ними было, я не знаю. Я немного заблудился, повернул не туда. Увидел, что меня окружают, я и сдался. Нормально со мной обращались – накормили, напоили».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей