Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 22:39

Тему ЕГЭ обсудил премьер Михаил Мишустин на встрече с руководителем Рособрнадзора

Смотреть сюжет

Российские выпускники уже в этом году смогут пересдать экзамен по одному из предметов до конца приемной кампании. Тема ЕГЭ в минувший четверг была одной из основных на встрече Михаила Мишустина с главой Рособрнадзора.

Напомним, о втором шансе для абитуриентов говорил президент в послании Федеральному собранию. Даты уже известны.

4 июля ждут тех, кто захочет исправить результат по информатике, обществознанию, русскому, физике, химии и письменному иностранному.

5 июля — желающих повысить балл по биологии, географии, математике, истории, литературе и иностранному устному. Правда, в свидетельство пойдут баллы, набранные на пересдаче: предыдущий результат аннулируется.

М. Мишустин: «Необходимо при совершенствовании ЕГЭ проработать возможность пересдать один из экзаменов до окончания приемной кампании в вузах. Это очень важно, потому что ребята зачастую волнуются. Ну, все бывает в жизни. И вот такое право на ошибку очень важно для детей. Прошу строго следить за тем, чтобы по всем поручениям послания были реализованы все необходимые условия. Самое главное, по ЕГЭ, по пересдаче, чтобы для детей это было удобно и комфортно».

Читайте также: